Il forum di MeteoToscana  

Torna Indietro   Il forum di MeteoToscana > Il forum di MeteoToscana > Strumentazione meteo

Strumentazione meteo Parliamo qui di strumenti per il rilievo ed il monitoraggio dei parametri atmosferici.

Rispondi
 
Strumenti Discussione
  #1  
Vecchio 30-01-2010, 16:08
L'avatar di manolo
manolo manolo è offline
Junior Member
Nuovo arrivato
 
Data Registrazione: Jan 2010
Località: Piombino
Messaggi: 5
Invia un messaggio via Skype™ a manolo
Smile stazione meteo PCE fws 20 alimentazione USB

salve a tutti!
Ho cominciato ad interessarmi da poco alla meteorologia. Ho installato una centralina PCE-FWS 20 che sto cercando di mettere a punto. Sto usando il software dedicato e sto provando "cumulus". Mi sono costruito uno schermo solare (devo montare la seconda
versione ...). Cerco di informarmi dove posso, così facendo ho incontrato
il vostro forum. Approfitterei subito di voi più esperti con una domanda:
quando sono collegato al PC con la porta USB, l'alimentazione alla centralina interna viene dal PC, come in molti altri apparecchi, o dalle pile della stessa.
Questo per sapere se posso stare collegato quanto voglio o se devo badare al ... risparmio delle pile.
La domanda potrebbe essere stupida ... ma io sono nuovo
Domande più specifiche in seguito, se avrete pazienza

un saluto!

Ultima modifica di aleg_; 30-01-2010 alle 22:03 Motivo: dettaglio
Rispondi Con Citazione
  #2  
Vecchio 30-01-2010, 16:28
L'avatar di aleg_
aleg_ aleg_ è offline
Utente registrato
Vedetta 4 livello
 
Data Registrazione: Jan 2007
Località: S.Anna, Lucca, 15 m s.l.m
Messaggi: 8.275
Invia un messaggio via MSN a aleg_ Invia un messaggio via Skype™ a aleg_
Predefinito

ciao e ben arrivato
anche io ho la stazione seppur in non uso al momento
bella domanda....
se ci fai caso quando connetti il cavo usb senti un piccolo clic come se ci fosse un relè (non lo so è...)

vediamo di chiedere a qualcuno la cosa....

io resto dell'idea che vada cmq a pile ma a dire il vero una prova stupida la puoi fare

rimuovi prima una poi due pile quando sei connesso al cavo usb....

e vedi male che vada perdi tutto

ciao cmq sia mi informo anche io

anzi fermo...io non ho nessun dato quindi la prova te la faccio io vai
__________________

Visita il mio sito meteo: http://www.atmosferatoscana.com
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 30-01-2010, 16:42
L'avatar di fabri93
fabri93 fabri93 è offline
Moderatore
Vedetta 4 livello
 
Data Registrazione: Sep 2008
Località: Empoli (FI)
Messaggi: 4.625
Predefinito

Mi associo Benvenuto tra noi vedrai che ti troverai ben con noi
__________________
Qualsiasi nube passi sopra o vicino a me merita di essere ringraziata e fotografata, la vita è come un temporale il quale si forma e si dissolve subendo continue evoluzioni. (Fabri93)
Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 30-01-2010, 17:26
L'avatar di manolo
manolo manolo è offline
Junior Member
Nuovo arrivato
 
Data Registrazione: Jan 2010
Località: Piombino
Messaggi: 5
Invia un messaggio via Skype™ a manolo
Predefinito

Salve Aleg.
Mi hai dato un'ottima idea (ma come mai non l'ho avuta io? ...sto invecchiando).
Ho subito provato: ho tolto le pile e tutto funziona , anche il display della centralina.
Tutto è quindi alimentato dal PC. Ero preoccupato perchè in tre giorni avevo fatto fuori tre pile nuove che evidentemente no erano buone ...
Ora vado tranquillo.
Grazie e ... alla prossima (approfitto per ringr. anche fabri)
Rispondi Con Citazione
  #5  
Vecchio 30-01-2010, 22:00
L'avatar di aleg_
aleg_ aleg_ è offline
Utente registrato
Vedetta 4 livello
 
Data Registrazione: Jan 2007
Località: S.Anna, Lucca, 15 m s.l.m
Messaggi: 8.275
Invia un messaggio via MSN a aleg_ Invia un messaggio via Skype™ a aleg_
Post

Citazione:
Originariamente Scritto da manolo Visualizza Messaggio
Salve Aleg.
Mi hai dato un'ottima idea (ma come mai non l'ho avuta io? ...sto invecchiando).
Ho subito provato: ho tolto le pile e tutto funziona , anche il display della centralina.
Tutto è quindi alimentato dal PC. Ero preoccupato perchè in tre giorni avevo fatto fuori tre pile nuove che evidentemente no erano buone ...
Ora vado tranquillo.
Grazie e ... alla prossima (approfitto per ringr. anche fabri)
ho verificato anche io poco fa: avviata la stazione come fosse nuova con il cavo usb senza pile dentro...parte la normale inizializzazione e tutto ok

ottima cosa visto che altre stazioni hanno il trasformatorino da 220v a 12v per tenerla sempre on

si c'è il problema del pc con le porte usb ma alcune schede madri che io sappia, hanno alimentazione sulle usb anche a pc spento (ma presa di corrente attaccata e tastino di alimentazione sull'alimentatore dietro il pc on....)

poi volendo di trovano adattatori trasformatori che li infili nel muro a 220v e ti danno un certo numero di porte usb alimentate

(ti ho corretto il titolo che più preciso è, meglio è per chi cerca nel forum, ciao)
__________________

Visita il mio sito meteo: http://www.atmosferatoscana.com
Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 13-11-2016, 14:54
Giuxoloo Giuxoloo è offline
Junior Member
Nuovo arrivato
 
Data Registrazione: Nov 2016
Messaggi: 1
Predefinito

Salve, sono nuovo nel forum..ho acquistato la stazione meteo pce-fws20 mi sembra buona ma ho alcuni problemi, non riesco a reset i mm totali caduti, anche la temperatura in particolare la minima sovrasittima di un grado (questo però può dipendere che io tengo la stazione momentaneamente sul balcone) infatti anche il vento mi segna debole quando non lo è come dice lui..se qualcuno può aiutarmi..nel complesso tengo questa stazione da una settimana e non sembra male.
Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.