Il forum di MeteoToscana  

Torna Indietro   Il forum di MeteoToscana > Vecchie sezioni > Dati dalle stazioni > Stazione meteo Montecatini Terme

Stazione meteo Montecatini Terme Montecatini Terme 29m. s.l.m

Rispondi
 
Strumenti Discussione
  #11  
Vecchio 13-05-2009, 21:04
L'avatar di aleg_
aleg_ aleg_ Ŕ offline
Utente registrato
Vedetta 4 livello
 
Data Registrazione: Jan 2007
LocalitÓ: S.Anna, Lucca, 15 m s.l.m
Messaggi: 8.113
Invia un messaggio via MSN a aleg_ Invia un messaggio via Skype™ a aleg_
Predefinito

questa del segnale ? una cosa fondamentale da sapere perch? quando si legge della distanza max coperta, si fa sempre riferimento a condizioni ottimali e senza ostacoli (spesso maggiorando i valori reali, stazioni professionali a parte...)
Rispondi Con Citazione
  #12  
Vecchio 14-05-2009, 10:28
saetta saetta Ŕ offline
Member
 
Data Registrazione: Apr 2009
LocalitÓ: montecatini terme
Messaggi: 35
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da nuvolone
saetta.... ....il segnale dei sensori arriva bene alla centralina?
oltre il tetto quanti soffiti o muri deve oltrepassare prima di essere ricevuto?
Il segnale arriva perfettamente alla centralina.
Oltre il tetto deve oltrepassare solo un muro. La distanza fra i sensori sul tetto e la centralina interna, non supera i 20 metri.
Rispondi Con Citazione
  #13  
Vecchio 14-05-2009, 11:24
L'avatar di aleg_
aleg_ aleg_ Ŕ offline
Utente registrato
Vedetta 4 livello
 
Data Registrazione: Jan 2007
LocalitÓ: S.Anna, Lucca, 15 m s.l.m
Messaggi: 8.113
Invia un messaggio via MSN a aleg_ Invia un messaggio via Skype™ a aleg_
Predefinito

Ottimo direi
Rispondi Con Citazione
  #14  
Vecchio 18-07-2009, 12:31
L'avatar di RHCP85
RHCP85 RHCP85 Ŕ offline
Senior Member
Fedelissimo di MeteoToscana
 
Data Registrazione: Feb 2009
LocalitÓ: Montopoli in Val D'arno (Pisa) 65 metri
Messaggi: 562
Predefinito

nn x farmi gli affaracci vostri..ma una stazione che si possa chiamare minimamente un po' seria,quanto pu? costare circa???
Rispondi Con Citazione
  #15  
Vecchio 18-07-2009, 12:50
L'avatar di aleg_
aleg_ aleg_ Ŕ offline
Utente registrato
Vedetta 4 livello
 
Data Registrazione: Jan 2007
LocalitÓ: S.Anna, Lucca, 15 m s.l.m
Messaggi: 8.113
Invia un messaggio via MSN a aleg_ Invia un messaggio via Skype™ a aleg_
Predefinito

penso ? impossibile sul serio darti una risposta perch? comunque fosse dipende dal grado di precisione che necessiti come ogni volta che si parla di strumentazioni di misura.

per quanto costa la PCE di cui stiamo parlando non ? per nulla male ma se uno mi tira in ballo (ti faccio un esempio banale) qualit? dei materiali, geometria del pluviometro e precisione sui decimi di ?C per il termometro...beh paragonata ad una professionale la puoi tirare via;

tu senti un esperto e rider? se gli dici della PCE ma questo vuole dire tutto e nulla.

Se ti prendi le top della oregon che ad esempio hanno un buon pluviometro e sensori senza fili con pannellini solari (mi pare la 928...) sei gi? ad un ottimo livello ma spedi vicino ai 400 euro a prezzo buono...

oltre ti sposi sulle Davis che avrai sentito dire;

altri modelli oregon hanno lo stesso pluviometro ma ovviamente costano meno perch? il pannello di controllo ? diverso, perch? non ha data logger dentro ecc....

DIPENDE tutto da cosa ti aspetti di avere ecco

Ti dico anche un altra cosa che ritengo essenziale: siccome una stazione professionale necessit? di un'installazione seria che spesso presso le nostre abitazioni non ? possibile, al di la dal gusto di averla (che posso capire), ? e sar? sempre sprecata ..... questo non ? il solito discorso ipocrita di chi la vorrebbe ma non la pu? comprare.

Io per mesi ho pensato se prendere l'oregon che ti dicevo sopra ma sapendo gi? i problemi che avevo per metterla (e sarebbe stata poi lo stesso messa male...), ho azzardato a pochi euro per la PCE cosi da farmi un'idea di come funzionasse (limitando la perdita di soldi in caso negativo).

Spero hai capito come ragiono.
__________________

Visita il mio sito meteo: http://www.atmosferatoscana.com
Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.